青岛市第五期二级社会体育指导员暨农村体育骨干培训班(莱西站)开班
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-19
字体大小: 打印

  为加强社会体育指导员队伍建设,建立健全全民健身志愿服务长效机制,10月19日上午,青岛市第五期二级社会体育指导员暨农村体育骨干培训班(莱西站)正式开班。市体育局群众体育处处长李莉、市体育事业发展中心全民健身活动部部长刘昕煜、莱西市体育中心主任张言伟出席开班仪式。

  本次培训主要内容包括社会体育指导员公共理论知识、现场急救、技能培训(太极拳),来自莱西市区及各乡镇的48名体育骨干参加培训。培训中,授课讲师语言生动形象,讲解深入浅出,授课手段多样,受到了参训学员的广泛好评。本次培训班采用集中培训、统一考核相结合的方式进行,为更好开展基层体育工作夯实基础。

  本次培训班在疫情防控常态化情况下进行,严格落实相关疫情防控要求,所有参训人员出示健康码和行程卡,体温正常且“绿码”方可参与培训,培训期间全程佩戴口罩。

  社会体育指导员是为群众科学健身提供指导和服务的一支重要队伍,本次培训班进一步推动我市全民健身活动的广泛开展,提升全市社会体育指导员科学健身指导水平,加强我市社会体育指导员队伍建设,助推我市体育强市建设。