市国民体质监测车开进市军队离休退休干部服务中心第一分中心
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-24
字体大小: 打印

  为贯彻落实全民健身国家战略,提高离退休干部科学健康意识和健康水平,10月24日,市体育事业发展中心国民体质监测志愿服务队走进市军队离休退休干部服务中心第一分中心,为50余名军队离退休干部“送检测”“送健康”。

  活动现场,市军队离休退休干部服务中心第一分中心干部组织离退休干部有序排队,监测队工作人员依次对离退休干部进行了血压、身高、体重、坐位体前屈、肺活量、握力、选择反应时、骨密度、体成分、亚健康等项目测试。监测完成后,监测队工作人员为每名离退休干部提供了详细的体质评定报告和运动锻炼指导建议,并耐心答疑解惑,鼓励离退休干部关注体质健康、科学合理健身,受到了离退休干部们的广泛好评。

  下一步,市体育事业发展中心将继续砥砺前行,用心用情为离退休干部做好服务,助力健康青岛建设。