市体育局召开第二季度“攻坚擂台赛”专题“三述”
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-29
字体大小: 打印

  为深入落实 “作风能力提升年”活动要求,提升改革攻坚本领,提振作风能力,6月28日下午,市体育局召开第二季度“攻坚擂台赛”专题“三述”。局领导、机关处室、局属单位负责人及其他机关工作人员现场参加会议,市委“作风能力提升年”活动第三巡回督导组、市政府办公厅政务服务热线督办处相关领导列席指导。

  会上,机关各处室、局属各单位负责人依次围绕第二季度攻坚目标完成情况进行了述讲。

  市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华对各处室、各单位第二季度攻坚情况进行了总结点评。车景华指出,开展“攻坚擂台赛”活动是率先建成体育强市的必然要求,是实现“走在前,开新局”目标任务的内在要求,也是贯彻落实“作风能力提升年”活动的具体体现。各处室、各单位要不断总结、互相学习,把握攻坚课题的挑战性、过程性、主动性、创新型和时效性,找准工作中的难点、堵点、痛点,开拓思路、创新举措,以此助推体育系统全体干部职工精神面貌好转、群众观念增强、落实力度提升、体育自信增强。

  车景华强调,下步工作中,要做好以下五点:

  一是嗅觉要再灵敏,立足实际,把握关键,真正找准“山头”和“碉堡”作为攻坚任务,实现集中力量、集中攻坚、集中突破。

  二是工作要再主动,变“要我做”为“我要做”,主动破解难题,主动担当作为,办人民满意体育。

  三是思路要再开阔,眼界要更宽,追求要更高,不断探索体育事业发展的新思路、新方法、新载体和新模式。

  四是措施要再有力,紧盯薄弱环节和突出问题,加大攻坚力度,持续攻坚克难,以强有力措施全力以赴推动体育强市建设。

  五是成效要再显著,狠抓落实,攻坚克难,聚焦实践实干,以实绩检验成果成效,实现能力大提升作风大转变。

  局属单位全体干部职工通过视频会议系统参会,市南区、市北区、李沧区、崂山区教体局相关负责同志列席会议。