青岛市第十二届全民健身运动会、第二届社区运动会开幕式暨新时代文明实践全民健身志愿服务队成立仪式启动
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-04
字体大小: 打印

  为深入开展“作风能力提升年”活动,推动优质体育资源下沉社区,提升群众体育生活满意度,6月3日,青岛市体育局、青岛市文明办、青岛市委市直机关工委、共青团青岛市委、青岛市体育总会联合主办的青岛市第十二届全民健身运动会、第二届社区运动会开幕式暨新时代文明实践全民健身志愿服务队成立仪式在青岛市志愿者广场启动。山东省体育局党组副书记乔云萍,青岛市人大常委会副主任韩守信、青岛市副市长赵胜村等出席活动。

  青岛市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华致辞,青岛市深入实施全民健身国家战略,打造了一批贴近社区、方便可达的多样化健身场地设施,举办了一系列群众身边、喜闻乐见的全民健身活动。今年,青岛将以纪念毛泽东同志重要题词发表70周年为契机,在全市范围内举办不少于600场社区运动会,并将线上赛事、体质监测、健身指导、民俗体育展示等融入其中,打造青岛全民健身新品牌。

  乔云萍为青岛市全民健身公益宣传推广大使颁发证书。

  全民健身公益宣传推广大使代表曲伟发布158全民健身倡议书,号召市民每天运动一小时,经常跑步五公里,快乐健行八千步。

  活动现场举行授旗仪式,向体育社会组织志愿服务队代表、体育企业志愿服务队代表、社会体育指导员志愿服务队、教练员运动员志愿服务队代表授旗和10个区市新时代文明实践全民健身志愿服务队授旗。

  赵胜村宣布青岛市第十二届全民健身运动会暨2022年青岛市第二届社区运动会开幕,台上领导嘉宾共同鸣笛。

  活动现场还开展了社区运动会、体育公益课堂、国民体质监测并进行体育产业展示。

  今年,第二届社区运动会设社区活动、云上活动、民俗体育展示、科学健身指导等4个板块10个大项,活动时间从6月至11月,时间跨度大、赛事内容丰富,预计全年吸引近10万人次参与,促进全民健身热起来、火起来。

  为办好本届运动会,更好开展全民健身服务,市体育局和各区市体育部门结合“作风能力提升年”活动,共选派850名党员干部、1800名社会体育指导员,成立10支新时代文明实践全民健身志愿服务队,300余支体育社会组织、体育企业、社会体育指导员、教练员运动员志愿服务队,深入社区开展志愿行动。建立三级联动的社区服务新阵地。将市、区(市)、街道、社区通过社区联络员联系起来,了解社区居民喜闻乐见的健身活动和健身设施建设管理情况,满足群众多样化、个性化健身需求,举办定制版社区运动会,打通基层体育服务的最后一公里。常态化进入社区开展体育公益服务,推动设立健身活动站点,组织优质体育资源向社区延伸,联系体育协会、俱乐部、教练员进社区组织开展运动会。

  青岛市政府副秘书长王东翔、市委市直机关工委分管日常工作的副书记李春、市北区区长刘新学、市文明办副主任陈学明、共青团青岛市委副书记段开正,市委“作风能力提升年”活动第三巡回督导组,市纪委监委派驻第十六纪检监察组,市考核办,市体育局,各区市教体局、体育中心的领导;全民健身宣传推广形象大使;各全民健身志愿服务队、社区运动会运动员、裁判员代表参加活动。