市体育局开办“第一课堂”邀请民营企业党支部书记讲党课
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-13
字体大小: 打印

  5月12日,为深入推进“作风能力提升年”活动,认真落实“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动“六个一”工作要求,聚焦“一二三四六十”目标定位和思路举措,树立体育人实践实干实绩鲜明导向,市体育局组织领导干部、处室和单位党政负责人赴城阳和达智慧体育中心项目现场参观见学,开设“第一课堂”,邀请民营企业党支部书记讲主题党课。市体育局党组书记、局长,机关党委书记车景华出席活动。

  参观见学现场,大家按照引导线路参观了和达智慧体育中心健身设施布局,青岛全时红瑜伽健身咨询有限公司党支部书记、青岛市健身行业团工委书记王芳琳同志结合项目开发落地过程中对政策的理解把握、市场调研、企业文化、团队价值观、党组织建设和作用发挥等方面给大家讲授了“干事重实效 成事争一流”主题党课,并就有关政策法规理解运用和大家进行了交流。

  和达智慧体育中心占地9000余平方米,是我市用好用活国务院出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》地产配套政策的示范项目。项目开发方通过前期对周边居民生活配套进行的大数据调研、成本预算,经市(区)体育部门协调会商,确定由全时健身与仁洲体育负责提供整套建造设计方案及后期营运管理,和达集团负责基建维护。2021年7月,体育中心顺利开业。开业一个星期即吸纳1200余名会员,大大激活了疫情期间低迷的体育健身消费市场,充分弥补了城乡社区健身场地不足的短板。

  市体育局副局级领导干部马玉圣在活动讲评时指出,开设“第一课堂”,就是要树立体育人实践实干实绩的鲜明导向,是为了丰富“大学习”场景,让党员干部在火热一线、生动实践中感悟思想伟力、牢记初心使命、淬炼党性党风。体育人一是要锤炼硬作风,为谋事干事提供保证,推进体育强市建设行稳致远;二是要练就真本领,为干事成事手持利器,实现“转作风”到“强能力”的无缝衔接;三是要干出实业绩,推动重点工作优化提升,切实转作风、强能力、抓落实、促发展。

  车景华在聆听体育实体企业党支部书记讲党课后表示,自己很受教育、很受启发。体育部门要多拜企业为师,多向企业交流学习,多和企业交朋友,要学习他们善于研究运用政策,吃透上情下情,说了算、定了干,雷厉风行的执行力;要学习他们善于打造精干创业团队,增强企业凝聚力和战斗力的路数打法;要学习他们善于用心、用情、用力,不断提炼提升企业文化、企业价值观内核;要学习他们善于抢抓机遇,适时调整经营策略,孕新机、开新局,把企业做大做强的自我加压意识。体育企业不仅是我们的服务对象,也是推动体育事业健康发展的优质资源,体育部门和体育企业要顺应全民健身国家战略深入实施,携手并进,双向发力,在体育企业高质量发展的同时,不断增强市民的获得感和幸福感。

  车景华强调,“凡是讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”是青岛干部队伍作风能力应鲜明树起的标尺,就是要求我们向这个方向去看齐,去努力,用实干实绩去检验培育干部。我们要深刻领会市委市政府和局党组部署意图,聚焦城市发展目标定位和思路举措,在体育项目落地招商引资、体育融入城市更新和城市建设、加强体育干部队伍建设等重点工作中,“实字当头、干字为先”,主动担当作为,用好作风护航新征程,以好能力善作善成,不断开辟体育强市新境界。