市体育局组织开展“体育党建品牌创建培树”大讨论
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-08
字体大小: 打印

  5月7日,根据市委“作风能力提升年”活动总体部署和开展“牢记嘱托 建功有我”大讨论活动工作安排,为落实“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动“六个一行动”举措要求,持续推进“2022年体育党建品牌培育年”活动,市体育局组织局系统各基层党建品牌申报单位联络员开展“体育党建品牌创建培树”大讨论,市体育局副局级领导干部马玉圣出席会议。

  会上,市体育局首批党建品牌申报单位聚焦本单位中心工作和党建品牌创建目标任务,结合自身征集、查找的问题不足,谈思路、找短板、定措施、谋发展,重点从品牌创建的背景、品牌内涵、创建思路举措三方面进行讨论交流,马玉圣一一予以讲评,提出品牌构建思路建议,引导大家解放思想、对标先进、集思广益、深挖细究,进一步梳理科学可行的创建目标和工作举措。他同时指出,抓好党建是一切体育工作的基础和前提,各体育机关党组织要从围绕中心、服务大局出发,创造性地把品牌思想引入到党建工作中,培育出一批站得住、叫得响,在全市有影响力的党建品牌,提高体育党建工作的美誉度与影响力。

  马玉圣强调,培树体育党建品牌是对党建工作的自我提炼提升,也是推动作风能力提升的具体实践和检验。一要增强党建品牌意识,善于运用新媒体,把品牌思想融入到党建工作的各项任务中;二要建好党建品牌队伍,善于学习新理论,把品牌创建人才纳入高素质党务干部培养体系中;三要找准党建品牌“痛点”,善于领会新思想,把品牌创建工作深入渗透到基层党建工作的各项环节中;四要遵循党建品牌规律,善于运用新战略,把品牌创建过程嵌入到各条战线为我市率先建成体育强市的不懈奋斗中。各党组织要在党建品牌申报创建、规划培树、推广、评估、经营各环节发扬“功成不必在我”的精神,卯足“一茬一茬接着干”的拼劲,创建要素齐全、内涵完善、特色鲜明且具有显著示范带动作用的党建品牌,并把优秀的党建品牌固化下来,让“体盛民康”党建品牌体系星光闪耀、群星荟萃。