市体育局召开党史学习教育总结会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-24
字体大小: 打印

  2022年1月21日下午,市体育局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示,贯彻落实中央和省、市党史学习教育总结会议精神,总结开展党史学习教育的成效、做法、经验,推动建立常态化、长效化制度机制,扎实做好党史学习教育后半篇文章。市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华出席会议并作总结讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组赵作发副组长、李慧处长到会督导。

  会议指出,党史学习教育开展以来,市体育局认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,在市委党史学习教育第四巡回指导组的有力指导下,精心谋划部署,强化组织推动,全局广大党员干部进一步增强了历史自觉,坚定了历史自信,进一步感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理伟力,进一步开创了新时代体育强市建设新局面,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议强调,党史学习教育是必须长期坚持和落实的党内制度,要继续牢记初心使命,奋勇担当作为,为推动全市体育工作全面发展不懈奋斗。下一步,要继续从四个方面总结、巩固、拓展好党史学习教育成果。

  一是要持续深化学习教育。要深入学习党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动理论学习走深走实、入心入脑。要通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到真学真懂、真信真用,始终坚持把党史学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种职务习惯。

  二是要自觉践行初心使命。要始终坚持把人民放在心中最高位置,联系体育工作实际,把实现好、维护好、发展好最广大人民的体育权益作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为人民群众排忧解难。要坚持坐下来静学和走下去研学相结合,了解人民群众的体育需求,努力增强发展体育、服务人民、建设体育强市的本领。

  三是要切实担负起管党治党政治责任。要切实强化纪律规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使各项纪律规矩真正成为带电的高压线。要严肃党内政治生活,大力整治“四风”,反对形式主义、官僚主义,形成思想自觉和行动自觉。要持之以恒正风肃纪反腐,以案说法汲取教训,加强清廉文化建设,积极营造风清气正的政治生态。

  四是要切实改进工作作风。要坚持以党建引领各项工作,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,不断增强凝聚力和工作合力。要牢固树立问题导向,敢于担当、开拓创新,推动全市体育工作不断迈上新台阶。要不断增强宗旨意识,持续开展“我为群众办实事”活动,真心实意为人民群众解决难题、提供服务。要大兴求真务实、开拓进取、艰苦奋斗之风,为奋力谱写第二个百年目标的青岛体育新篇章提供有力保障。

  局机关全体公务员、局属单位主要负责人现场参加会议,局机关其他工作人员和局属单位全体党员干部以视频方式参加会议。