市体育局党组召开党史学习教育专题民主生活会
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-21
字体大小: 打印

  按照市委部署要求,1月20日下午,市体育局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华主持会议,市委党史学习教育第四巡回指导组赵作发副组长、李慧处长,市纪委监委第十六派驻纪检监察组邵泽武组长、王小彤处长到会督导。

  市体育局党组高度重视此次专题民主生活会,制定周密实施方案,深化学习研讨成果,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下扎实基础。

  会上,通报了局党组班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。车景华同志代表局党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,局党组班子成员逐一作了对照检查发言和自我批评,并认真开展了相互批评。此次专题民主生活会交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、团结鼓劲、改进工作的目的。

  市委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵作发同志作了点评。他指出,市体育局党组专题民主生活会,主题鲜明、准备充分、氛围严肃,质量较高、效果较好。下一步要继续做好四项工作:一是要深化学习教育,切实做到“两个维护”;二是要践行初心使命,推动各项任务落实到位;三是要严守党的政治纪律和规矩,落实全面从严治党责任;四是要抓好整改落实,确保整改取得实效。

  车景华同志在总结讲话时说,我们要以本次民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,进一步加强局党组自身建设,推动各项工作取得新成效。

  一要持续加强政治建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚定拥护“两个确定”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要持续强化使命担当,将问题整改与推动工作结合起来,锚定总书记最近为山东提出的“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标,全力以赴抓好群众体育、竞技体育、体育产业等各方面发展,推进体育强市建设。

  三要持续从严管党治党,严格落实局党组管党治党主体责任,切实把抓党建作为最大的政绩,切实加强干部队伍作风建设,进一步营造风清气正的良好政治局面,为推动青岛体育高质量发展奠定坚实基础。