2021年青岛市体育局局长办公会议纪要
青岛政务网 发布日期 : 2021-03-09
字体大小: 打印

  3月8日,市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华主持召开局长办公会议,局领导李国利、谭鹏、矫曙光、赵秀云、姜文慎、段茂洋、马玉圣、刘谕出席会议,机关各处室负责人列席会议。

  会议听取了《关于<市体育局2021年新年训练督导工作总结>的汇报》。会议认为,新年训练督导工作富有成效,达到预期目的:一是鼓舞了队伍士气。今年是25届省运会“强化提高年”,各项目训练面临较大压力。新年开训伊始,局领导和机关深入一线,既是鼓舞,也是鞭策,把运动员、教练员的心气调动了起来、状态激发了出来。二是掌握了训练情况。通过观摩训练、训练点评,各督导组及时发现并指出训练中存在的问题,有助于营造良好训练氛围,促进各项目运动队全力投入备战。三是了解了存在困难。训练督导中,各督导组体验了各项目训练条件的艰苦,深入了解了当前训练经费、文化教育、场地保障面临的困难,有助于机关相关部门群策群力协调加以解决。

  会议要求,要将训练督导形成一项常态制度,不断总结经验、完善提升,在局系统形成重视训练、关注训练、狠抓训练的良好导向,不断提升训练质量水平,保持我市竞技体育优势。

  会议还研究了其他事项。