山东省人民政府关于表扬奖励第十四届全国运动会有功集体和个人的通报
字体大小: 打印
  • 制发机关 山东省人民政府
  • 成文日期 2021-12-12
  • 发布日期 2021-12-14
  • 编号 鲁政字〔2021〕211号
  • 有效性 有效
  • 各市人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

      在举国关注的第十四届全国运动会上,我省体育健儿肩负全省人民的殷切期望,继东京奥运会之后连续作战、再创佳绩,勇夺58枚金牌、55枚银牌、47枚铜牌,实现全运会金牌“四连冠”,并获得体育道德风尚奖,取得运动成绩和精神文明双丰收,充分展现了齐鲁儿女奋发向上、追求卓越的精神风貌,充分展现了山东经济社会发展的巨大成就,为全省人民赢得了巨大荣誉,给全省人民带来了巨大鼓舞,增添了奋进力量。

      为激励先进、树立榜样,大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,经研究决定,给予作出杰出贡献的韩旭等36名同志记大功;给予作出突出贡献的山东省射击自行车运动管理中心等22个单位通报表扬。

      希望受到表扬奖励的集体和个人充分发挥表率作用,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,赢得更多荣誉。各级、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以受表扬奖励的集体和个人为榜样,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,不断加快体育强省建设步伐,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

     

      附件:1、记大功名单

      2、通报表扬集体名单

     

    山东省人民政府

    2021年12月12日

     (此件公开发布)

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。