青岛市召开2022年上半年经济运行情况新闻发布会
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-27
字体大小: 打印

  7月27日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,青岛市统计局和国家统计局青岛调查队共同发布2022年上半年全市经济运行情况。

  上半年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,密集出台系列稳增长超常规举措,全市经济加快恢复,呈现回升向好发展态势。

  此次发布着重从农业总体稳定、工业增长稳中加快、服务业延续稳定恢复、固定资产投资企稳回升、消费市场持续恢复、外贸保持增长态势、就业形势总体平稳、居民收入稳定增长等八个方面通报了全市经济运行情况。针对记者提问,对上半年全市消费情况和CPI等相关问题进行了重点回答。发布会后,市统计局党组成员、副局长刘伟接受青岛电视台采访,详细解读了上半年全市经济运行特点。

  青岛日报、山东商报、财经日报等平面媒体,观海、大众网等网络媒体以及青岛电视台等18家新闻媒体参加了新闻发布会。蓝睛、爱青岛等直播平台进行了图文、视频直播。“青岛统计信息网”“青岛统计”微信公众号发布新闻稿全文。