市统计局党组书记局长刘岐涛到城阳区开展全面从严治党、党风廉政建设专题调研
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-08
字体大小: 打印

  7月6日上午,市统计局党组书记、局长刘岐涛带队赴城阳区开展全面从严治党、党风廉政建设专题调研。调研期间,刘岐涛强调,要持之以恒地抓好党风廉政建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥好统计信息、咨询、监督职能,为全市高质量发展提供坚强的统计保障。城阳区委常委、副区长李明钢全程陪同调研。

  调研组首先听取了城阳局全面从严治党和党风廉政建设工作情况汇报,详细了解“作风能力提升年”活动开展情况和亮点特色,仔细询问基层党组织党建工作存在问题和意见建议。听取了城阳区上半年经济运行情况汇报,深入探讨当前经济运行存在问题和原因,为城阳局统筹做好有关工作、推动经济高质量发展提出指导性建议。

  刘岐涛局长对城阳局全面从严治党和党风廉政建设工作给予充分肯定,指出党建工作流程规范、措施有效、方法得当,切实做到了与统计工作同谋划、同部署、同落实,对推动全区经济高质量发展起到了强有力的促进作用。下一步,要进一步提高政治站位,继续深入学习习近平总书记重要讲话及对统计工作的重要指示批示精神,学习贯彻《意见》《办法》《规定》《监督意见》部署要求,积极推动党的建设和统计工作服务经济社会发展深度融合,将上级对统计工作的指示要求坚决贯彻落实到位,以优质的统计数据高效服务党委政府决策;要善于总结经验,“跳出统计看统计”,敢于突破常规,创新统计思路和方法,加强工作创新研究,不断提升统计工作质量;要始终抓好全面从严治党,以深入开展“作风能力提升年”活动为抓手,要做到实事求是,“多思善谋勤跑实干”,切实发挥好统计信息、咨询、监督职能,不断推动统计工作再上新台阶,为全市高质量发展做出统计人的贡献。

  调研期间,城阳区委书记吕鹏,区政府党组成员、区发改局局长、区统计局党组书记矫鲲,区统计局局长孙海青参加调研;局办公室、核算处、机关党委(纪委)有关人员陪同调研。