市统计局开展2022年“慈善一日捐”活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-01
字体大小: 打印

  为弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,共享社会发展成果,迎接党的二十大胜利召开。6月30日,市统计局组织开展“慈善一日捐”活动,局党组书记、局长刘岐涛率领局领导和广大党员干部职工积极参与奉献爱心,共募集善款37400元,全额捐赠青岛市慈善总会,展现了统计人的社会责任。

  涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹。市统计局党员干部职工用实际行动表达了对慈善事业的支持和对困难群体的关爱。捐款期间,抽调参加省、市“四进攻坚工作组”、“乡村振兴工作队”、基层锻炼挂职同志和出差培训在外同志也积极响应号召,以委托代交、微信转账等方式参加爱心接力捐款。“慈善一日捐”活动的开展,弘扬了中华民族扶贫济困、团结互助的传统美德,体现了统计党员干部职工的奉献意识和担当精神,展现了“人人都是发展环境,个个都是开放形象”的良好风采,树立了统计队伍的良好精神风貌。 

  近年来,市统计局认真落实习近平总书记“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”的批示要求,以《慈善法》、国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》和市委市政府《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》为依据,遵循依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献的原则,广泛动员党员干部职工积极参加“慈善一日捐”活动,向困难群众奉献爱心。在全力打好疫情防控阻击战中,扎实开展“党员双报到”活动,把社区作为锤炼作风能力的“第一课堂”,积极参加社区防疫志愿服务工作,捐赠多批防疫物资,有效缓解社区防控压力。在2022年腾讯“520公益日”活动中,组织团员青年踊跃参与“共建青岛希望小屋”儿童关爱项目,自发捐款筹建“希望小屋”,帮助改善困境儿童的学习生活环境,受到团市委通报感谢。