市统计局响应市委号召助力基层社区疫情防控
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-16
字体大小: 打印

  疫情就是命令,防控就是责任。近日,市统计局积极响应市委向全市各级党组织和共产党员发出的“战‘疫’显作风 冲锋强能力”的动员令,组织青年党员突击队闻令而动、挺身而出、不讲条件、尽锐出战,积极投身基层社区战“疫”工作,助力社区开展疫情防控和居民核酸检测等事宜,切实把抗击疫情作为转作风强能力的“第一课堂”,作为优环境树形象的“第一战场”,作为深化模范机关建设的第一任务,努力在坚决打好打赢疫情防控遭遇战阻击战歼灭战中当好表率、作好示范。

  连日来,市统计局积极对接共建社区——市南区湛山街道湛山社区,了解社区防疫工作开展情况以及存在的困难和需求。在获悉社区急需敲门入户志愿服务等情况后,党员干部纷纷挺身而出、主动请缨,以“我是党员我带头”“我是党员我先上”的精气神积极要求奔赴抗疫一线、基层社区打头阵当先锋。局机关党委及时组织青年党员突击队第一时间赶到社区,协助完成了3个楼座近150户的入户摸排登记、防控政策宣传等工作,并在三个核酸检测点开展位置引导、秩序维护、问题解答等事宜,为社区疫情防控贡献统计党员力量。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。自疫情发生以来,市统计局紧跟市委步伐,把抗击疫情作为转作风强能力的课堂和考场,至今共派遣了9名同志奔赴莱西、即墨、胶州等“战疫”最前线,协助当地党员干部群众全力以赴完成疫情防控任务、执行落实各项工作部署,让党员、干部在实践中砥砺作风、在实干中历练能力,为最快速度控制疫情、守护人民群众健康安全尽全力、办实事、作贡献。下一步,市统计局将按照省市委决策部署,认真落实疫情防控措施,严格遵守疫情防控纪律,做到责任到人、落实到岗,充分发挥机关党支部和党员、干部先锋模范作用,扎实开展支援一线抗疫和社区志愿服务活动,坚守统计岗位尽责担当,确保疫情防控和中心工作“两手硬”“两不误”。