关于开展企业家对政务服务环境满意指数调查的公告
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市统计局
  • 成文日期 2020-06-08
  • 发布日期 2020-06-08
  • 索引号 00511791000020020200004
  • 生效日期 2020-06-08
  •   为了解企业家对有关部门和区市(功能区)的政务服务环境满意情况,去年9月份我市首次组织开展企业家对政务服务环境满意指数调查活动,通过倾听企业家的心声和诉求,督促有关部门、区市(功能区)改进落实工作,推动政府职能加快转变,进一步提升政务服务工作质量。按照市委、市政府工作部署,今年将于6月8日再次开展调查工作,企业家的评价意见将作为测评有关部门和区市(功能区)政务服务水平的重要参考,请各位企业家认真准确、实事求是地给予客观评价。

      本次调查内容是依照“世界银行营商环境评价”和“国家优化营商环境条例”等权威指标体系,从企业全生命周期服务角度设计的,具体包括企业经营、项目审批和工程报建、跨境贸易和融资服务、税收和收费、公共设施与服务、创新创业与人才、线上线下政务服务融合、政务服务水平、中介服务等9个方面32项指标。每个调查项目的评价意见分为“满意”“比较满意”“一般”“不满意”和“不了解”5项。

      调查采用匿名网络问卷形式,请专业机构设计调查软件系统,使用EMS安全快递方式给企业发函(附二维码)告知,由企业微信扫码,网上评价、网上提交,由青岛市社情民意调查中心负责汇总。企业和个人信息不出现在调查问卷上,调查结果仅用于满意调查评价,并将做严格保密处理。

      感谢各位企业家在百忙之中的倾力支持和配合,我们将充分倾听各方意见,共同助力我市优化营商环境!

      

                                                                                 青岛市统计局

                                                                            青岛市社情民意调查中心

                                                                                 2020年6月8日

      

      

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。