市公共法律服务中心组织召开青岛市公共法律服务平台建设研讨会
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-20 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为加快推进公共法律服务平台建设,完善平台工作机制,落实北部战区海军驻青岛公共法律服务工作站试点建设筹备事宜,市公共法律服务中心于近日组织召开了青岛市公共法律服务平台建设研讨会。北部战区海军有关工作人员,市司法局普法和宣传信息处副处长姜海明,市律师协会副会长、山东青大泽汇律师事务所主任魏克泰,平台开发软件公司、传媒公司、银联商务青岛分公司有关人员参加会议。会议由市公共法律服务中心王生主任主持。

会上,王生主任介绍了青岛市公共法律服务平台建设理念背景、规划设计和进展成效,以及与部队联合建立北部战区海军驻青岛公共法律服务工作站的建设筹备事宜。北部战区海军有关工作人员分别就平台建设和业务机制建设有关考虑、要求和工作建议进行了详细说明,市司法局普法和宣传信息处姜海明副处长就平台建设定位、网络安全、信息保护等问题提出意见建议,市律师协会魏克泰副会长从律师行业角度就支持平台建设、发挥专业优势规范平台运行、建好用好平台发表了意见看法。会上,软件公司现场展示了平台目前开发页面和运行框架,与会人员围绕平台建设、工作机制完善,深化落实与军地协作公共法律服务工作站建设业务流程、人员选派、信息安全等展开研讨、提出意见建议。与会人员还将就平台开发和业务规范文件,各自组织专家团队进行研究后,进一步完善意见。市中心将梳理研讨会议提出的各类意见建议,完善相关机制措施,加快推进公共法律服务平台建设,尽快推进青岛市公共法律服务平台上线运行,为服务军地公共法律服务协作,探索青岛公共法律服务的新机制、新模式做出积极贡献。