青岛市召开2022年国家统一法律职业资格考试联席会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-27 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为做好2022年国家统一法律职业资格考试组织实施工作,加强联席成员单位间的协调配合,8月25日,青岛市召开了2022年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)联席会议,市政府副秘书长姜鲁青主持会议并讲话。

会上,市司法局副局级领导干部丁兆伦同志汇报了2022年青岛市法考有关考务筹备工作情况,并从全面做好考试疫情防控、配合成员单位做好协同保障、配合考点学校做好法考服务以及努力做好服务考生工作等方面明确了下一步法考主要工作。同时,就法考联席会议成员单位间协同保障职责划分情况进行了汇报,进一步细化责任分工,确保各项责任落实到位。

市政府副秘书长姜鲁青就确保2022年法考工作圆满顺利进行提出以下要求:一是要提高政治站位,充分认识做好法考工作的重要意义,要求各单位切实把上级部署和领导批示要求贯彻落实到法考组织实施工作当中;二是要进一步增强做好法考工作的责任感、紧迫感,切实保证考试组织实施万无一失,切实保障疫情防控万无一失;三是要进一步做好法考各项工作的组织领导和贯彻落实,要求各单位强化主体责任、强化岗位责任、强化安全责任。

市政府办公厅、市委宣传部、市委网信办、市委机要保密局、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市城市管理局、市卫生健康委、市通信管理局等部门以及国网青岛供电公司相关负责同志,5家考点院校考务负责同志和崂山区、城阳区、西海岸新区、即墨区司法局分管负责同志参加了会议。各单位结合工作职能,就法考工作职责分工情况以及考试组织实施工作提出了意见建议,并表示将认真贯彻落实会议精神,充分履职尽责,全力确保我市2022年法考工作安全、平稳、顺利进行。