青岛市司法局“法考”工作连续四年获司法部表彰
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-09 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

近日,司法部办公厅发布《关于通报表扬全国司法行政机关2021年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位和个人的通知》,青岛市司法局及工作人员获评2021年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位和个人。此次全省共5个地市司法局、19名个人获得通报表扬。这是自2019年法律职业资格考试改革以来,青岛市司法局连续四年被司法部评为工作表现突出单位。

2021年,在市委市政府和司法部、省司法厅的正确领导下,青岛市司法局严格按照司法部“从严治考、规范管理、热情服务”总原则和“十个百分之百”工作要求,报请市法律职业资格考试工作联席会议,积极统筹协调卫健、工信、公安、保密、电力等部门密切配合,全面做好“防疫情、防断网、防断电、防作弊、防群体性事件”各项工作,平稳顺利保障客观题、主观题共3天9700余人次参加考试,实现法考组织实施和疫情防控“双安全”。今年以来,为深入落实“作风能力提升年”活动部署,在全省率先出台《法律职业资格受理审查与证书发放工作服务规范》,进一步提升资格受理审查与证书发放管理服务质量,推行“公休日预约不打烊”和预约“随时”领取资格证书服务,努力提高群众满意度和获得感。

青岛市司法局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党中央、国务院关于国家统一法律职业资格制度的决策部署,为广大考生提供全面、周到、细致的服务,以实际行动推动作风能力再提升,迎接党的二十大胜利召开。