市司法局组织观看省司法厅党委理论学习中心组 集体学习暨2022年第二期“燕山大讲堂”
青岛政务网 发布日期 : 2022-03-28 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

3月25日,根据山东省司法厅统一安排,市司法局组织全系统200余名党员干部在11个分会场通过视频观看了省司法厅党委理论学习中心组集体学习暨2022年第二期“燕山大讲堂”,省委党校马克思主义学院张金平教授作“全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求”专题辅导,省司法厅党委书记杨增胜主持并讲话。局党委书记、局长万振东等局党委理论学习中心组成员和各处室负责同志收看了讲座。

杨增胜在主持讲话中指出,全系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求作为重大政治任务,深刻领会其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深入学习贯彻落实习近平法治思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,主动融入中心大局,聚焦群众法治需求,充分发挥统筹法治建设和司法行政工作职能作用,服务保障新时代社会主义现代化强省建设。

张金平教授围绕“全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求”进行了全面深入讲解。讲座政治站位高、逻辑清晰、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、指导性、实践性,对司法行政系统进一步贯彻落实习近平法治思想,推动做好统筹法治建设和司法行政工作有很强的指导意义。

局党委将此次讲座作为推进“作风能力提升年”活动的具体内容,会后同步召开局党委理论学习中心组扩大会议,开展交流研讨。局党委要求各级各部门要结合“作风能力提升年”活动“大学习”阶段部署,进一步加强学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想以及习近平总书记对山东和青岛工作重要指示要求精神的自觉性,深刻把握核心要义,主动锤炼党性作风,增强担当意识,提高实干本领,坚持以“走在前列、全面开创”“三个走在前”为引领,切实发挥司法行政职能作用,一体推进法治青岛、法治政府、法治社会建设,落实全面从严治党,服务保障经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。