在疫情防控中淬炼入党初心 在服务群众中彰显担当本色
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-15 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

市司法局志愿服务队下沉市北区阜新路街道以来,戴星而出、争分夺秒,全身心投入到志愿服务中,助力疫情防控、助攻动态清零、助推社会稳定。截至目前,市司法局志愿服务队在核酸检测中登记34000多人次,日均6800多人次,解答群众各类问题100余个。志愿服务队各项工作得到了社区广大群众及市北区领导的充分肯定和高度评价。

一、建强战斗堡垒。堡垒无言,能凝聚起排山倒海、所向披靡的无穷力量;旗帜无声,能产生率先垂范、身先士卒的强大效应。志愿服务队第一时间成立临时党支部,临时党支部书记、局党委委员、副局长傅强立即召开临时党支部全体(扩大)会议,传达市、区两级疫情防控工作会议精神,要求全体队员充分认识此次志愿服务工作的迫切性、艰巨性、重要性,切实扛牢疫情防控政治责任。全体党员充分发挥模范带头作用,想在前、冲在前、干在前,让“我先干”“我先来”“我先上”成为党员的口头禅、惯用语、座右铭。全体队员心往一处想、劲往一处使,各项工作井然有序、有条不紊向前推进。

二、坚守为民初心。全体队员秉承每个位置都是阵地,每个岗位都是岗哨,每名队员都是战士,每项工作都是战斗的工作理念。在细心服务中做到事无巨细,每天4:30提前到岗做好条形码粘贴、现场消毒检测、工作设备调试等准备事项,确保准时开始核酸检测。针对早班公交司机等服务性人群,提前开始核酸检测,确保其按时到岗服务。在耐心服务中做到不厌其烦,针对服务站点老人多、孩子多的特点,时刻保持心平气和、耐心细致,来时扶一扶、录时帮一帮、做时等一等、走时送一送,确保服务到位。在巧心服务中做到综合施策,志愿服务队员与核酸检测人员协同配合,优化工作流程,加快登记与检测速度,按照1米间隔要求,合理确定待检人数,实现人员不积压、群众少等待。

三、淬炼对党忠诚。全体队员将此次志愿服务作为践行党的二十大精神的训练场、练兵场、试验场,始终保持昂扬的战斗品格和必胜的工作信念,克服精神、身体、家庭等带来的各种困扰,全身心投入到疫情防控志愿服务中。全体队员纷纷表示,作为第一批志愿服务队员,坚决做到“首战用我、用我能战、战之必胜”,在疫情防控前线、志愿服务中彰显司法行政干警的忠诚本色、担当亮色。