市司法局举办党的二十大精神专题学习班
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-17 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为全面学习、把握、落实党的二十大精神,把全市司法行政系统党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,根据党中央部署和省委、市委有关要求,11月14日市司法局党委“党的二十大精神专题学习班”开班,集体收看省委宣讲团宣讲报告会暨市委专题学习班开班式。

 

专题学习班采取集中学习和分组学习相结合的方式,通过动员讲话、辅导报告、集中学习、研讨交流等多种形式,组织党员干部全面系统深入学习党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记近期重要讲话及有关文件精神。

 

专题学习班坚持以上率下、上下联动,分为市管领导干部、正处级领导干部、其他处级以上干部三个层次进行,其中市管领导干部、正处级领导干部集中5天线下学习交流,其他处级以上干部通过青岛干部网络学院同步开展不少20于个学时的线上政治轮训并进行知识测试。

 

市司法局党委要求全市司法行政系统党员干部要坚持读原文、悟原理,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现学思用贯通、知信行统一,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。