学习贯彻党的二十大精神︱胶州市司法局党委举办党的二十大精神专题学习班开班式
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-16 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高全体司法行政人员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胶州市司法局党委定于11月14日-18日举办党的二十大精神专题学习班,并于11月14日下午,在胶州市公共法律服务中心举办学习班开班仪式。胶州市司法局党委书记、局长柴守峰主持会议并作动员讲话,局领导班子成员李琦、邰建堂、张栋栋,公证处主任孙桂丽出席会议。

 

会议首先传达了省委宣讲团宣讲报告会暨青岛市领导干部党的二十大精神专题学习班开班式有关精神。

 

会议指出,开展党的二十大专题学习班,主要是动员大家深入学习习近平总书记近期重要讲话及有关文件精神,教育引导全体司法行政人更加坚定自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

 

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,要弄清精神实质、核心要义和丰富内涵;要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;要完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,为建设现代化上合新区贡献法治力量。

 

会议强调,目前胶州市司法局的工作已进入年底考核冲刺阶段,更要以严谨认真的态度履行职责、推进工作。全局都必须迅速紧张起来,将学习贯彻党的二十大精神转化为干好工作的强大动力,全力统筹年底收官冲刺和明年谋篇开局,把“收好尾”与“开好头”有序衔接起来,把握好工作的时、度、效,以出色的收尾工作为明年开局奠定良好的基础。