学习贯彻党的二十大精神︱西海岸新区司法局举办党的二十大精神专题学习班
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-17 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为全面学习、把握、落实党的二十大精神,把全局领导干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月14日,西海岸新区司法局为期5天的党的二十大专题学习班正式开班,全体副处级以上领导干部参加集中学习。

 

会前结合司法行政工作实际印发了学习配档表,合理安排了内容丰富的理论课程、视频课程与领学分享,充分利用学习强国、区党的二十大精神学习“空中课堂”等多渠道开展学习,确保学习任务清单化、学习责任目标化、学习效率高效化。

 

参加学习班的各位领导认真研读了党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,深入学习了习近平总书记在参加广西代表团讨论、二十届中央政治局常委同中外记者见面、二十届中央政治局第一次集体学习的重要讲话精神,充分利用好《学习问答》《学习辅导百问》等学习资料,教育引导领导干部读原文、悟原理,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展的大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

通过这两天的学习,大家纷纷表示,党的二十大具有极其重大的历史意义,对过去5年和新时代10年的伟大成就,中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和重点任务,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的责任使命等有了更深刻的领悟,进一步统一了思想认识,坚定了信心决心,明确了方向路径,增强了斗争精神,强化了责任担当。

 

大家表示,在接下来的工作、学习中将坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,切实把学习成果转化为司法行政工作的生动实践和务实成效,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。