城阳区组织行政机关工作人员开展网上庭审观摩活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-10 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为贯彻落实《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》精神,切实提高城阳区行政机关工作人员行政应诉能力水平,11月8日,区司法局与区人民法院联合组织开展全区行政机关工作人员网上庭审观摩活动,城阳区各街道、区直各部门共450余名工作人员在线观摩学习。

 

本次网上庭审观摩针对“工伤保险资格认定”案件进行学习,原被告双方就存在的工伤认定事实以及程序上存在的争议进行了辩论。通过庭审让行政机关工作人员对庭审的有关程序和过程及庭审纪律有了深入的了解;对如何做出庭前案件分析以及答辩准备有了深刻的认识;对在庭审过程中如何应变以及积极“出声”有了深刻的体会。

 

下一步,城阳区司法局将结合疫情防控要求,继续拓宽庭审观摩途径,不断提升行政机关工作人员应诉水平,助力法治政府建设走深走实。