同心抗疫!司法行政队伍在行动 | 西海岸新区司法局:“疫”无反顾 担起物资保障使命
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-11 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的要紧关头,他们有责任、敢担当、讲奉献,他们挺身而出、坚守前沿、冲锋一线,在严格落实防护措施的前提下,有序投身疫情物资保障志愿服务,构筑起维护群众健康安全的坚强屏障。疫情无情人有情,11月8日凌晨6时30分,西海岸新区司法局13名抽调人员前往疫情风险区,此次抽调人员中多数人员已经年过半百,他们上有老下有小,是家中的顶梁柱,但在疫情最严重的时候,他们选择迎难而上,做最美的逆行者,坚信有大家才会有小家。

 

11月7日晚上10点,抽调人员接到通知后紧急集合,第一时间来到集合点连夜搬运清点物资,保证第二天能够准时出发。直到第二天凌晨4点多物资清点完毕,他们来不及休息,因为6:30他们要带着物资集合出发前往疫情前线。11月份的凌晨格外清冷,天还没有亮,抽调人员已经踏上了抗击疫情的前线,临行前区司法局党委书记、局长胡英再三叮嘱:“关键时刻显本色,在注意自己身体的同时打赢这次疫情阻击战。”

 

后勤物资保障是打赢疫情防控的基础。前往疫情前线的抽调人员深知此行任务艰巨,只有后勤物资保障到位,冲锋一线的医护人员、志愿者们才没有后顾之忧,他们是疫情防控有序开展最坚实的后盾。虽然他们没有奋战一线,但在疫情阻击战中,他们与冲锋一线的工作人员共同进退,他们默默守候在防疫战线的后方,处处有他们的身影,他们是随叫随到的“后勤兵”,是抗疫幕后的“逆行人”。他们秉持“后勤不后,战疫当先”的使命担当,切实保障各小组“吃得饱、穿得暖、住有所”,同心协力,携手攻坚,凝聚起磅礴抗疫力量!

 

西海岸新区司法局此次出征组成抗疫物资保障组,用行动诠释:逆行出征,个个使命在肩;守护青岛,人人冲锋陷阵!他们和其他志愿者一样汇聚成萤火之光,在这个安静的城市里以急行军的速度默默散发着爱的光芒。

 

我们坚信,待春暖花开之时,我们定繁华与共。