青岛监狱党委召开会议 传达学习习近平总书记对山西吕梁永聚煤业火灾事故的重要指示精神
青岛政务网 发布日期 : 2023-11-22 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

 11月20日,青岛监狱党委召开会议,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神,并结合“消防安全月”活动安排,对习近平总书记关于安全生产重要论述进行专题学习研讨。青岛监狱主要负责同志主持会议并讲话,监狱党委班子成员参加学习研讨,三监区、五监区、九监区、生产管理处、安全监察处负责同志列席会议。

图片

 

会议认真学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述,监狱党委班子成员结合工作实际进行了交流研讨。大家一致认为,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神上来,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力做好安全生产工作。

 

会议指出,安全生产人命关天,责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈,一刻也不能放松。今年以来,全狱安全生产形势总体稳定,但问题隐患仍不容忽视。全狱上下要认真学习领会习近平总书记对山西吕梁火灾事故的重要指示精神,清醒认识当前监狱安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立安全发展理念,强化底线思维、极限思维,按照省局部署要求,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全生产各项工作,全力确保监狱安全生产形势持续稳定向好。

 

会议强调,要深刻吸取山西吕梁火灾事故教训,引以为戒、举一反三,聚焦重点领域和重点部位,全面开展消防安全大排查大整治,集中纠治突出问题,做到防患于未然。加快推进问题整改,堵塞安全漏洞,全力补齐短板,筑牢生产安全底线。要结合正在开展的“消防安全月”活动,加强消防安全教育培训,扎实开展消防应急演练,切实提高火灾防范意识和应急处置能力。

 

会议要求,各级领导干部要认真履行安全生产责任制,坚持“三管三必须”,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管,一级抓一级,层层扛牢扛实安全生产责任。要压实安全生产主体责任,主要负责同志带头开展安全检查、隐患排查,把责任落实到每名干警、每个岗位、每个细节,形成人人抓安全、人人保安全的强大合力。安全监察部门要发挥好职能作用,加大指导、监督、检查力度,与各单位同题共答、同向发力,不断提高安全生产管理水平,坚决守牢守好监狱安全发展底线。

 

扫一扫在手机打开当前页