“三化”建设 | 市强制隔离戒毒所举办规范化管理制度培训
青岛政务网 发布日期 : 2023-11-06 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为推进“规范化正规化数字化”建设走深走实,确保制度规范执行,保障各项规定衔接顺畅,近日,市强制隔离戒毒所举办规范化管理制度培训,各部门负责人、业务骨干参加培训学习。

 

 本次培训以今年新制定的规章制度为主,紧紧围绕实际工作,组织学习了《青岛市强制隔离戒毒所(企业)财务管理规定》《青岛市强制隔离戒毒所(企业)物资集中采购管理办法(试行)》《青岛市强制隔离戒毒所固定资产管理办法》《青岛市强制隔离戒毒所公文处理办法》《青岛市强制隔离戒毒所会务管理规定》《青岛市强制隔离戒毒所督查督办工作办法》《青岛市强制隔离戒毒所制度管理办法(试行)》等7项规章制度。

 

 会上,由各制度制定部门负责人对制度进行了深入剖析,全面解读制度的内涵、实质和流程,重点强调在执行固定资产归口管理、物资集中采购、制度制定、会务分工、公文办理中应注意克服的不规范、不严格做法,明确了各职能部门在制度执行中的责任与义务。

 

 培训采取了课堂式讲解、互动交流、案例分析等多种形式,使参培人员厘清了制度规范要求,对加强制度建设有了更清晰的理解,为开展工作提供了可资借鉴和遵循的依据。

 

下一步,市强制隔离戒毒所将继续深耕“三化”建设,抓住严格落实制度的“牛鼻子”,持续加强法治建设、增强法治观念、提高依法办事规范化水平,护航青岛戒毒发展行稳致远。

 

扫一扫在手机打开当前页