市南区律师协会荣获“市南区慈善防疫奉献奖”
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-14 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

近日,市南慈善协会召开市南区慈善工作表彰大会和市南慈善协会第四届会员大会。会上,市南区律师协会荣获“市南区慈善防疫奉献奖”。

今年以来,为积极响应省、市、区关于新冠肺炎疫情防控及志愿公益服务的部署和号召,市南区律师行业党委、市南区律师协会组建“市南律师志愿服务突击队”,全区37家律所90名志愿者律师积极投身抗“疫”一线,全力支援街道社区疫情防控工作,用青春、勇气与担当诠释了新时代律师奉献的信心和决心,践行“人民律师为人民”使命和誓言。组织开展东西协作、支援乡村振兴、奉献爱心等公益活动,为行业文化建设厚植慈善土壤,全区律所律师向甘肃省陇南市、定西市受援地区帮扶捐款累计达71万元,以实际行动展现了全区律师的无边大爱与责任担当的良好形象。同时,积极发挥专业服务作用,组织律师行业开展了“律师有约,法律五进”等公益普法宣传活动,为增强全民法律素养和居民群众生活品质提升贡献法律专业力量。

下一步,市南区律师协会将以获评 “市南区慈善防疫奉献奖”荣誉为起点,继续展现新时代律师践行初心使命和责任担当,围绕中心服务大局,发挥协会平台和专业合力优势,努力在慈善典型宣传、抗疫普法活动、公益法律服务等方面展现新作为、新担当、新奉献;大力传播真善美,弘扬慈善文化,进一步引领全区律师依法行善、依法兴善,带动和凝聚各方力量参与慈善事业,积极践行社会主义核心价值观,营造崇德向善、奉献爱心的良好行业氛围,共同推动慈善事业续写新篇章!