市南区律师协会被授予首批市南区“引才聚才工作站”
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-01 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

8月23日上午,市南区召开区委人才工作会议暨市南区人才招引大会。本次大会以“才聚市南·创领未来”为主题,发布了市南区“1+N+2”人才政策2.0版、《市南区重点产业人才需求目录》和《市南区人才成果目录》,向广大人才发出了“市南区招才令”。会上,对市南区律师协会等获评首批市南区“引才聚才工作站”的单位进行了授牌。市南区律师协会会长郭斌受邀出席会议。

作为全省首家区级律师协会,市南区律师协会成立以来,积极贯彻落实国家、省、市、区人才工作部署,不断提高人才工作能力,提升人才政策服务效能。今年以来,立足律师行业和律师队伍的发展实际,市南区出台《关于推进律师业高质量发展的实施意见》,锚定“打造高素质、专业化、复合型的律师人才队伍”的目标,明确支持律师人才发展的政策举措,为律师人才的招引培育、行业交流等工作提供了政策支持。市南区律师协会进一步发挥职能作用,组织开展了“青春有为·律动新生”律师人才分享会、“专业聚力·律动赋能”业务提升座谈会、“市南区青年律师训练营”等活动,吸引律师人才汇集交流,加强互动提升,形成市南律师人才集聚的“强磁场”和能力提升的“加油站”。围绕中心服务大局,鼓励和引导律师人才积极发挥专业特长,为城市更新城市建设、法治营商环境建设等重大决策重大项目提供法律论证,积极参与矛盾纠纷调处、普法宣传、东西协作等工作,为促进经济发展、维护社会稳定发挥积极作用。

下一步,市南区律师协会将以获评首批市南区“引才聚才工作站”的荣誉为职责使命和前行动力,积极贯彻落实有关人才工作的各项部署,充分发挥律师协会的平台作用,围绕“引才、聚才、育才、助才”的工作重点,不断提高律师人才的服务能力,把律师协会建设成为“律师之家”“人才驿站”,助力律师人才发展,擦亮“市南律师”的金字招牌,为经济社会高质量发展注入法律人才力量。