我市在全省公证案卷质量集中检查中取得好成绩
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-01 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

近日,省司法厅通报了2021-2022年度全省公证案卷质量集中检查情况,其中对包括我市在内的3个公证案卷质量较好的市给予了通报表扬。

这次全省公证案卷质量集中检查活动,是省司法厅、省公证协会根据2020全省公证质量大检查结果,结合近两年公证质量管理和公证投诉情况,对2020年6月1日至2022年5月31日期间所办理的各类公证事项进行集中抽检,其中重点检查证据保全、继承、合同协议、遗嘱等公证事项和“线上”程序办理的委托书、声明书、保证书等公证事项及涉外公证业务。

这次集中检查从办证系统随机抽取、评查我市公证案卷57卷,数量在15个地市中排第二位,占全省检查案卷的8.6%。从覆盖面上看,检查了我市10家公证机构,占全市公证机构总数的77%;共抽检30名公证员的公证案卷,占全市公证员总数的23.4%。