青岛市第十二期律所管理沙龙在光浩所成功举办
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-16 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为积极响应青岛市司法局万振东局长关于将法律顾问服务作为律师行业发展新的业务增长点的号召,推进青岛市律师行业企业法律顾问业务的深入开展,提升律师的市场开拓能力及服务水平,2022年8月10日,由青岛市律师协会行业发展与国际化促进委员会、青岛市西海岸新区司法局联合主办,山东光浩律师事务所承办的第十二期律所管理沙龙在山东光浩律师事务所成功举办。

本期沙龙以“如何通过专业化、团队化服务开拓法律顾问市场”为主题,西海岸新区司法局副处级干部张光珍、法律服务管理科科长李震莅临参会,全市四十余位律所管理者及律师共同参会。青岛市律师协会行业发展与国际化促进委员会委员、山东公存律师事务所主任黄公存主持会议。

山东德衡律师事务所姜保良主任首先就《从刑民交叉案例谈公司法律顾问新态势》作主题分享。姜保良主任从法律风险的层次、刑民交叉案件的类型等方面对法律顾问新态势进行了深入分析,引发了在场律师的深刻思考与积极探讨。

山东国曜琴岛(青岛)律师事务所王书瀚主任围绕《常年法律顾问服务与拓展的“道”与“术”》进行主题分享。王书瀚主任从市场现状的问题剖析、瓶颈突破的方向原则、品质提升的技能方法等三个角度对常年法律顾问业务的发展进行了全面分析,在场律师积极提问交流,反响热烈。

山东新岛律师事务所刘晨主任就《兰台律师事务所如何提供常年法律顾问服务——让我们的专业服务使客户可信赖》进行主题分享。刘晨主任从服务原则、转变服务模式、服务流程、服务标准、服务价值五个角度深入剖析了法律顾问服务的内容、特点与注意事项,大家深受启发。

山东文康律师事务所合伙人亓伟娜律师就《以客户需求为导向,提供“保姆式”顾问服务》作主题分享。亓伟娜律师从法律顾问运作机制、合理收费——与客户合作共赢、打造一支能打硬仗的顾问队伍等三个角度讲解了顾问服务的工作内容与工作要点,在场律师获益良多。

最后,山东光浩律师事务所张莉主任就《关注企业法律需求提供专业法律服务》作主题分享。张莉主任结合光浩所为150余家不同类型的企业提供法律服务的工作实际分析企业法律服务需求,并向与会律师介绍了光浩所服务反馈时效制度化、业务内容综合化、法律服务商务化、保障部门专业化、跟踪服务主动化、法律产品有形化的“六化”服务措施,在场律师切实从满满干货中汲取了养分。

黄公存律师在总结发言中对本次活动的成功举办给予高度评价,并结合当下形势就律所如何积极开拓法律顾问业务提出建议。全市各律所要积极开拓法律顾问业务蓝海,注重团队协作,提供专业服务。希望大家学习先进律所的优秀经验,融己所长,为广大客户提供更为优质、高效的法律服务。