凝心聚力 再启征程 市南区第二次律师代表大会胜利召开
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-18 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

近日,市南区第二次律师代表大会在黄海饭店会议中心召开,来自市南区律师行业的各位代表,市司法局、市律师协会领导嘉宾参加了大会。经过无记名投票,选举产生市南区律师协会第二届理事会及领导班子,标志着市南区律师行业迈向新征程。

开幕式精彩纷呈  领导致辞寄予厚望

大会开幕式由市南区政府党组成员、副区长,公安市南分局党委书记、局长方建辉主持。

市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记刘春颖出席开幕式并致贺词,她指出,作为全省唯一的区级律师协会,市南区律师协会自成立以来,为行业发展做出了突出的贡献,取得了良好政治效果和社会效果,立足新阶段,期待市南区律师行业能够主动抓住发展机遇,积极作为,发挥引领带动作用,用实干和担当,推动律师行业发展再上一个新台阶。

市南区委常委、政法委书记王东出席开幕式并致辞,他指出,今年五月出台的《市南区关于推进律师业高质量发展的实施意见》,赋予律协新的发展定位与使命担当,支持律协自身高水平建设,为律师行业高质量发展提供“真金白银”的政策支持。青岛涉外法务中心建设项目,为涉外法律服务业发展创造了新的契机。站在新的历史起点上,律师行业要抢抓发展机遇,积极发挥区位优势,在新一轮发展机遇面前赢得主动、拔得头筹。要坚持党建引领、坚持行业振兴、坚持服务大局,进一步推动市南区律师行业高质量发展,为全区经济社会和谐稳定提供坚强有力的法律保障。

全体代表共商盛举 选举产生新一届领导集体

全体代表大会正式举行,会议首先回顾总结第一届理事会的主要工作,审议通过了《市南区律师协会第一届理事会工作报告》《市南区律师协会第一届理事会财务报告》;表决通过修订后的《市南区律师协会章程》。通过参会代表无记名投票,选举产生市南区律师协会第二届理事会。

第二届理事会第一次会议接续召开,选举产生第二届理事会常务理事13人、其中副会长6人、会长1人。

闭幕式领导班子集体亮相 继往开来开启新篇章

闭幕式上,第二届理事会13位常务理事集体亮相,展现新一届理事会领导班子的新面貌。新当选的第二届理事会会长郭斌发表就职演说,他表示将在上级的指导支持下,为律所律师提供优质服务和保障,团结带领市南律师,推动律师行业实现新跨越。

最后,市南区司法局党组书记、局长夏青讲话,祝贺市南区第二次律师代表大会取得圆满成功,并对第一届理事会的工作表示感谢,对第二届理事会和律师行业发展提出期望。她指出,要立足区律协的首创定位,强化党建引领,加强自身建设,焕发行业发展的新气象;要实干担当,积极构建多元化发展格局,展现行业新作为,推动行业新发展;要围绕中心服务大局,发挥律师行业在服务经济发展、维护社会稳定、助推基层社会治理的积极作用,不断擦亮市南律师行业的“金字招牌”。

宏图催奋进,扬鞭自奋蹄。本次律师代表大会的召开,进一步提高了思想认识,凝聚了发展共识,强化律师协会的引领带动作用,汇聚行业发展合力;激励广大市南律师求真务实、锐意进取、创新奋进,一起向未来;推动律师行业与区域经济社会发展同频共振,在“十四五”规划期间不断提质升级,驶入快车道,实现跨越式发展,为建设“新时代社会主义现代化国际大都市样板区”凝聚市南律师力量。