我市律所参加2022年青岛市“全民健身日”系列活动开幕式和健步行活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-12 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”。为深入贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合,大力倡导“每天158”全民健身行动倡议,不断增强广大群众体育健身意识,8月7日,2022年青岛市“全民健身日”系列活动开幕式在奥帆中心主会场举行,青岛市人民政府副市长赵胜村宣布“2022青岛市全民健身日”活动开幕。我市10余家律所健步行队伍参与开幕式和健步行活动,市律师行业党委副书记马新河代表市司法局与领导嘉宾共同为跑团、健步行队伍鸣笛,并与律所健步行队伍一同进行健步行活动。

炎炎烈日并没有挡住参与者热情,仪式过后,所有健步行队伍依次从奥帆中心出发,沿着海边路线,在经历近两个小时路程后,到达终点第一海水浴场,拿到了完赛证书。

本次健步行共有市直单位、国有企业、商会系统、民营企业、金融和保险企业、律师事务所以及社会团体等130多个跑团1300余人参加。活动口号是:“每天158,身体顶呱呱”,“158”是指每天锻炼1小时、经常跑步5公里、快乐健行8000步的健康生活理念,以此倡导市民参与健身、天天健身。

此次活动各律所积极报名参与,现场组织有序,坚持完成健行,呈现了律师行业健康的生活方式,在运动健身的同时,引领全市律师积极向上的运动热情,增强行业凝聚力。为推动全民健身事业发展,提升群众幸福感、获得感,打造活力之城,共建健康青岛,贡献了青岛律师的一份力量。