青岛市城市更新与城市建设法律服务团历史城区保护更新服务专班制作印刷《历史城区保护更新服务专班工作手册》
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-05 来源 : 青岛市司法局
字体大小: 打印

为便于专班成员之间的学习交流,更便捷的向历史城区保护更新指挥部介绍专班职能,更好地为历史城区保护更新提供法律服务,在专班执行主任朱红娟律师的组织下,专班于7月下旬制作并印刷了《历史城区保护更新服务专班工作手册》,其正文主要包括专班简介、专班人员简历、历史城区保护更新法律服务清单等内容,附件包括青岛市城市更新和城市建设法律服务团工作方案、历史城区保护更新服务专班通讯录。该工作手册内容丰富、形式新颖,成为专班工作的重要载体;后续专班还将根据工作开展情况对工作手册内容进行修订及完善。

7月26日下午,专班执行主任朱红娟,副主任阮军、唐仪伟及专班成员兰芳、曾诚,专班秘书刘雅洁律师等一行,来到青岛市历史城区保护更新指挥部,与指挥部办公室综合协调部副部长丁云等同志进行工作对接。

朱红娟主任首先向指挥部递交了专班自行制作的《历史城区保护更新服务专班工作手册》,详细介绍了城市更新与城市建设法律服务团的成立背景、历史城区保护更新服务专班的职能、人员组成和业务专长、服务理念、服务内容、服务方式,以及专班前期已形成的部分工作成果,并就服务专班与指挥部如何实现工作的顺利衔接向指挥部征求意见。

指挥部丁云及相关同志首先对专班的到访表示欢迎,对城市更新与城市建设法律服务团的成立表示祝贺。丁云同志重点向服务专班介绍了历史城区保护更新工作涉及的范围和街区、目前开展情况及面临的主要法律问题,并对指挥部各个部门及职能进行了介绍;同时也提出,历史城区保护更新工作目前受到社会各界的广泛关注,工作开展过程中有很多法律服务需求,特别是目前在土地征收及业态引进过程中存在诸多法律争议问题,需要律师们积极参与。

随后,阮军副主任作为服务团专业公证人员,向指挥部介绍了历史城区保护更新工作中可能会涉及到公证的事项以及公证处可以提供的公证服务内容和范围。

最后,朱红娟主任与指挥部商讨并明确了后续工作对接方式,双方均表示要加强工作联系,共同为城市建设和发展贡献力量。