社保中心举办党的二十大精神专题学习班
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-19
字体大小: 打印

 

1114日至18日,社保中心组织开展学习贯彻党的二十大精神专题学习。

党的二十大闭幕后,社保中心及时传达大会精神,迅速兴起学习贯彻落实党的二十大精神的热潮。根据局党组统一部署安排,举办党员干部党的二十大精神专题学习班,中心党委班子成员、一级调研员、各处(分中心)负责同志集中参加学习,其他党员干部以支部为单位自行组织学习。专题学习班为期5天,采取集中学习加自学的方式。

14日上午集中收看了全市领导干部党的二十大精神专题学习班开班式,听取了省委宣讲团成员的辅导报告。随后按照学习计划,采取领读学习的方式,认真研读了《党的二十大报告》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党二十届一中全会公报》《习近平总书记近期重要讲话精神》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等学习资料。

大家集中精力学习,认真撰写发言材料,积极进行交流研讨,结合工作谈感想体会。通过学习更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加科学准确理解党的二十大战略部署,增强了贯彻落实党中央决策部署的笃定执着。大家一致表示,要坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实把学习成果转化为走在前、开新局、加快建设新时代社会主义现代化国际大都市的生动实践和务实成效,为健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系贡献社保力量。