“青鸟计划•唯才唯青岛”2022年青岛市青年人才“云上招聘会”2月22日启动
青岛政务网 发布日期 : 2022-02-24
字体大小: 打印


2月22日,由青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局、共青团青岛市委联合主办的“青鸟计划·唯才唯青岛”2022年青岛市青年人才“云上招聘会”启动仪式暨首场活动在市南区顺利举办。市委组织部副部长吴学新、团市委书记张海军出席活动,市公共就业人才服务中心相关负责同志参加活动并做政策推介。

活动现场,市公共就业人才服务中心有关负责同志在线解读了我市就业创业、住房安居等人才政策,并与部分学子进行了线上互动。据了解,本次活动邀请海尔集团、中建八局等我市重点企业直播带岗,并围绕计算机软硬件、通信服务、电子商务、机械设备、生物医疗等产业,通过“空中通道”为高校毕业生提供230多家优质企业的5000余个岗位,共计吸引120万余人次观看。

自2020年以来共青团市委联合我局等有关单位和市内部分重点企业,累计举办9场“青鸟计划”云招聘活动,通过人才政策解读、招聘信息发布、青年在线互动相结合的方式,受到了青年人才的广泛关注,全媒体平台直播吸引超500万人次观看,全网报道阅读量突破2000万人次。

下一步,我局将继续深入推进双招双引工作和创业城市建设,切实提升青年人才引进服务质效,密集推出“青岛招才引智名校行”“贺新春人才招聘季”等重点招才引智活动,着力搭建青年人才与地方发展的供需对接平台,积极吸引青年人才来青创新创业,为城市高质量发展提供坚实的人才和智力支撑。