市人力资源和社会保障局2021年第40次党组会
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-08
字体大小: 打印


  

会议时间

2021年114  

会议地点

市政府1期办公楼373会议室

会议主持

局党组书记、局长 胡义瑛

会议事项

1.习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时重要讲话精神、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求、在中央人大工作会议上的重要讲话精神。强调,一要深刻领会习近平总书记对山东的深情厚望。紧紧围绕“走在前列、全面开创”总目标,认真贯彻落实三个“走在前列”的重要指示要求;二要充分发挥数字经济对人社事业高质量发展的变革作用和推动作用。坚持以创新驱动、数字赋能,实现换道超车、跨越发展,让人社服务持续提速升温;三要加强组织领导,层层压实责任。按照市委市政府要求,强化责任意识,丰富学习形式,加强宣传引导,切实做到融会贯通、学深悟透。

2.审议通过关于工伤预防项目执行的有关情况。强调,要坚持预防为主的理念,不断完善工伤预防制度;要充分发挥各方积极性,利用媒体等平台加大工伤预防相关政策的宣传;要切实加强监督检查,高度重视评价机构的考核。

3.审议通过《关于支持中医药事业聚才用才强化高质量发展的若干政策措施》

4.审议通过建设青创通·青岛创业城市云平台的有关情况