市人社局举办《信访工作条例》集中宣传日活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-13
字体大小: 打印

  为进一步加大信访法治宣传力度,引导群众正确认识和行使信访权力,营造和谐稳定的社会环境。5月9日上午,市人社局在社保市北分中心举办《信访工作条例》集中宣传日活动,市社保中心承办此次活动,市社保中心、市就业中心、劳动监察、12333民生服务等相关部门16名业务骨干参与宣传。

  活动现场,工作人员向群众分发《信访工作条例》宣传手册,宣讲《条例》出台的重大意义和相关重点条文,特别是对涉及群众切身利益的相关规定进行了详细解释,增加群众对《条例》的知晓度、认同感。同时结合社会保险、劳动关系、就业人才等方面的政策法规,现场耐心向群众答疑解惑。累计接待群众咨询100余人次,发放宣传材料1200余份。

  通过此次宣传活动,使广大群众更加深入地了解《信访条例》等法律法规,进一步引导群众依法、理性、有序、文明信访,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治信访环境。