青岛市人力资源和社会保障局关于发布2021年青岛市人力资源市场工资价位和行业人工成本信息的通知
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市人力资源和社会保障局
  • 成文日期 2021-12-09
  • 索引号 2439628140219204916
  • 编号 青人社字〔2021〕103号
  • 有效性 有效
  • 各区市人力资源社会保障局,各有关单位:

      现对2021年青岛市人力资源市场工资价位和行业人工成本信息进行发布,并就有关情况说明如下:

      一、本次发布的人力资源市场工资价位和行业人工成本信息数据来源于企业薪酬调查,是在抽样调查全市18个行业门类1821户企业、23.8万名在岗职工2020年1—12月工资   收入水平基础上,经过技术归类、筛选、汇总、分析、整理形成的。统计口径为企业人工成本和从业人员工资报酬数据,其中,从业人员工资报酬数据为在岗职工工资总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。

      二、本次发布的人力资源市场工资价位分位值分别为上四分位数、中位数、下四分位数。将工资水平按照从高到低排序,处于75%位置的为上四分位数,50%位置的为中位数,25%位置的为下四分位数。

      三、人力资源市场工资价位和人工成本信息是供用人单位和劳动者参考的市场价格信息,不是政府规定的工资标准。企业应按照职工工作岗位和岗位等级,结合企业经济效益及经营状况、政府发布的工资指导线等因素合理确定职工工资水平。

     

      附件:1.管理和技术类职业人力资源市场工资价位

            2.技能类职业人力资源市场工资价位

            3.分行业企业人工成本水平和构成

               

                          青岛市人力资源和社会保障局

                                 2021年129

     

    (此件主动公开)

     

    青岛市人力资源和社会保障局办公室           2021129日印发

    青人社字〔2021〕103号附件1:管理类和技术类职业人力资源市场工资价位表.xls

    青人社字〔2021〕103号附件2:技能类职业人力资源市场工资价位表.xls

    青人社字〔2021〕103号附件3:分行业企业人工成本水平和构成.xls


    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 ,或者拨打 咨询电话
    咨询电话:
    劳动关系处 :0532-85912351