• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
今日人防〔2021〕147
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-15 来源 : 青岛市人防办
字体大小: 打印
  【今日头条】
  ●青岛市人防办老干部党支部组织开展党史学习教育暨重阳节交流座谈会  14日上午,青岛市人防办老干部党支部组织离退休老干部开展党史学习教育暨重阳节交流座谈会,市人防办二级巡视员奚志刚以及机关相关同志参加,向老领导老同志表达节日的亲切慰问。首先传达学习了习近平总书记一系列重要讲话精神和省、市关于老干部工作的指示要求,通报了今年以来人防重点工作的推进情况;组织老同志们学习了《中华人民共和国简史》《论中国共产党历史》《社会主义发展简史》《传承红色基因赓续精神血脉》等党史学习教育参考材料;介绍了党史学习教育开展情况;部分老同志分享了党史学习心得。座谈会上,气氛热烈,大家各抒己见,为人防工作建言献策,大家认为此次党史学习教育很符合老党员、老同志们的心声,让大家有机会表达出感党恩、跟党走的坚定信心,抒发共庆建党100周年的欢悦之情。老同志们纷纷表示,虽然自己已经退休多年,但一如既往积极参加组织生活,接受党的再教育,历史是最好的教科书,党史是最好的思想教材,一定会按照党史学习教育相关要求,继续坚持党史学习,自觉做到退休不褪色、离岗不离党,积极践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(机关党委)
  ●市人防办督导检查崂山区人防相关工作  办党组成员、副主任刘德义一行对崂山区人防系统专项治理“回头看”、人防行政审批监管、人防行政执法检查、大走访大调研等工作情况进行了督导检查,同时对警报器维护情况、普查进度、执法台账等内容进行了查阅。崂山区人防办、区行政审批局就区人防相关情况进行了汇报。会后,检查组一行对崂山区市民文化中心警报器和爱丁堡小区防空地下室进行了巡查,对人防标识牌悬挂不规范等问题提出整改意见。(崂山区)
  【工作简讯】
  ●齐心联创共建,争创文明典范--市人防办积极参加徐州路社区集中整治活动  14日下午,市人防办积极组织党员志愿者参加金湖路街道徐州路社区“展志愿服务风采,创文明典范城市”集中整治专项活动。按照徐州路社区文明城市联创共建工作统一安排部署,市人防办机关、人防指挥服务中心、人防质监站近20名党员志愿者对金湖路9号小区4号楼两个单元楼道的环境卫生进行了集中整治。大家积极发挥新时代“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不怕脏、不怕累,个个奋勇争先,对居民常年不用且占用楼道公共区域的废旧家具、建筑材料、垃圾废品等废弃杂物进行清理,同时对楼道内粘贴的小广告进行清理,彻底改变老旧小区的环境卫生状况,使小区面貌焕然一新,为居民打造一个干净、整洁、有序的生活和工作环境。这是市人防办连续第四次参加徐州路社区组织开展的文明典范城市联创共建志愿服务活动,充分展现了人防系统文明单位创建成果和党员干部良好的精神面貌,也为创建全国文明典范城市贡献了人防力量。
  ●质监站配合各区市人防办完成人防工程普查信息查询工作  为保障普查工作顺利完成,人防质监站积极配合各区市防办,增调人员、主动靠前,通过查询监督台账、查找监督资料、核查监督档案等多种途径,累计梳理出387个人防工程的信息台账。其中,市北区260个,市南区89个,高新区38个。提供有效人防普查信息2700余条,有力分担了区市人防工程普查工作的工作量,助力此次人防工程普查工作的顺利完成。
  【区市要闻】
  ●市人防办督导检查城阳区人防相关工作,听取了城阳区人防系统专项治理问题整改、行政审批事中事后监管、行政执法、“我为群众办实事利民惠企”大走访大调研实践活动等工作情况的汇报。要求区人防办要建立和健全各项管理机制,防范行政审批事中事后监管漏洞,强化部门联动,提升管理水平,确保工作顺利推进。