全市100个美丽乡村示范村建设取得阶段成效
青岛政务网 发布日期 : 2021-09-01 来源 : 青岛市农业农村局
字体大小: 打印

2021年市农业农村局将建设100个美丽乡村示范村做为项目落地年的重要抓手,印发《关于印发2021年度集中连片打造美丽乡村示范村实施方案的通知》,明确了美丽乡村示范村连片创建的工作要求。加强工作调度和一线检查督促,推进示范村项目建设有序推进。

截止8月底,全市100示范村已经开工69个。实施美丽乡村示范村建设,带动农村基础设施配套完善,推进农村人居环境改善提升。完成硬化道路31.5万平,建设污水管网及排水沟渠10.6万米,整治美化公共空间18.2万平。6月19日市委副书记惠新安在即墨区召开全市乡村振兴推进暨农村人居环境整治提升现场会议,现场观摩鳌山卫街道、龙泉街道美丽乡村建设。光明日报6月7日报道我市《引进一部剧搞活一个村》美丽乡村转化美丽经济典型作法。农民日报1月15日报道我市《融合发展让乡村美出新高度》推进人居环境整治建设美丽乡村作法。全国人居环境公众号5月10日推广青岛西海岸新区美丽乡村建设助力乡村振兴作法。

下一步,将100个美丽乡村示范村任务完成情况列入乡村振兴实绩考核,采取“四不两直”方式加强一线检查指导,确保按期完成建设任务,打造民心工程。