农村人居环境整治和美丽乡村示范村建设视频调度会
青岛政务网 发布日期 : 2020-11-23 来源 : 青岛市农业农村局
字体大小: 打印

  2020年11月20日,青岛市农业农村局组织召开农业农村系统农村人居环境整治和美丽乡村示范村建设视频调度会。会议通报了省评估验收的情况,传达了全省社会事业工作培训班精神和省美丽宜居乡村建设整治推进会会议精神。

  会议强调,各区市要高度重视,抓好农村人居环境整治三年行动方案收尾和迎查工作。要抓好各级评估和暗访抽查反馈问题整改,对一般问题即查即改、举一反三,对重点问题紧盯不放,制定整改方案、明确责任人、限期整改。要重点解决好群众诉求问题,畅通群众反馈渠道,保证问题及时反馈及时解决。要加强督导检查,各级要下沉督导,到镇到村,针对改厕、污水、生活垃圾等突出问题,全力以赴抓紧整治。切实打好村庄清洁行动冬季战役。组织农民群众重点清理死角盲区,从村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展,从源头预防疾病传播。要认真总结推广典型,加强宣传,及时总结好工作模式和长效机制,创新宣传方式,让宣传工作更接地气、更有成效。

  会议要求,美丽乡村示范村省级验收在即,各区市要抓细抓实,保证高质量通过验收。会议还部署了美丽宜居乡村建设有关工作。

  各区市农业农村局设分会场组织收听收看。