青岛市民政局关于市政协十四届一次会议会字第14010440号提案的会办意见
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-24 来源 : 政务公开目录
字体大小: 打印

青岛市民政局文件
青民政议字〔2022〕12号 签发人:张屹卿


青岛市民政局关于市政协十四届一次会议
会字第14010440号提案的会办意见

市委宣传部:
邢婧委员提出的“关于完善志愿服务体系的提案”已收悉,现提出会办意见如下:
我局高度重视志愿服务工作,严格落实《志愿服务条例》《山东省志愿服务条例》,认真履行志愿服务行政管理职责。加强志愿服务调研,多次召开志愿服务协调会,广泛听取街道负责同志、基层社区书记、主任和部分社会工作者和志愿者的意见,着力破解志愿服务参与度不够广泛、记录不够完整、发展不够平衡等问题,进一步加大推进志愿者注册工作的力度。联合市文明办出台了《关于进一步强化志愿服务管理工作的通知》,积极推广使用全国志愿服务信息系统,广泛动员志愿者注册登记,规范志愿服务记录制度,开展志愿服务组织标识,为志愿服务的发展提供了制度规范和运行基础。
下一步,我们将进一步联合志愿服务事业相关部门不断加强志愿服务行政管理,健全激励机制,让志愿服务力量更好地参与保障和改善民生、加强和创新社会治理,充分发挥志愿服务力量作用,推动我市志愿服务事业常态化、规范化发展。


青岛市民政局
2022年5月24日
(此件主动公开)

(联系人:耿继泉 联系电话:85795595)












抄送:市政协提案工作室、市政府办公厅议案处

青岛市民政局办公室 2022年5月24日印发
- 2 -
- 3 -