青岛市民政局关于市政协十四届一次会议会字第14010505号提案的会办意见
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-23 来源 : 政务公开目录
字体大小: 打印

青岛市民政局文件
青民政议字〔2022〕9号 签发人:王海春


青岛市民政局关于市政协十四届一次会议
会字第14010505号提案的会办意见

市卫生健康委:
陈小松委员提出的“关于延长婚假奖励参加婚检的提案”已收悉,现提出会办意见如下:
近年来,民政部门发挥婚姻登记窗口作用积极配合卫生健康委开展免费婚检工作,一是在婚姻登记场所放置宣传栏、发放宣传资料,鼓励引导婚姻当事人自愿参加免费婚前医学检查;二是协助推送生育登记服务,方便群众;三是配合做好免费SMA筛查工作的宣传引导工作,提高新婚女性SMA筛查项目的知晓率和依从率,提高优生优育,努力做到应检尽检。
下一步,我们会继续加强与贵部门合作,继续做好婚检宣传引导工作。


青岛市民政局
2022年5月23日
(此件主动公开)

(联系人:秦豆豆 联系电话:85795576)













抄送:市政协提案工作室、市政府办公厅议案处

青岛市民政局办公室 2022年5月23日印发
- 2 -
- 3 -