省民政厅副厅长张志毅一行来青调研
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-16
字体大小: 打印

 

2022613日至14日,山东省民政厅党组成员、副厅长张志毅一行来青,就区划地名界线管理工作实施情况开展专题调研,市民政局党组书记、局长王哲及相关区市负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到星河湾南片区界线补勘工作现场,实地查看了新增陆域行政区域界线补勘工作情况,李沧区民政局、城阳区民政局及青岛市勘测院相关负责同志就界线补勘工作做了汇报说明。张志毅副厅长表示,界线工作事关边界区域安全稳定,事关地方经济发展和国计民生,做好新增陆域行政区域界线补勘工作意义重大,省、市、区三级要上下联动,紧密配合,共同做好有关工作。

随后,调研组在城阳区召开区划地名工作座谈会,青岛市民政局分管负责同志及李沧区、城阳区、莱西市民政局主要负责同志就“地名管理条例宣贯、省地名管理法规立法、地名文化保护”等工作情况作了汇报。会议要求,要继续做好《条例》宣贯工作,大力提升民众对于地名知识政策的知晓度,持续做好地名文化保护工作,着力提升区划地名工作质量,为服务地方经济社会发展,持续提升群众生活水平做出应有贡献。

14日上午,调研组一行来到市北区广兴里历史文化街区,现场调研查看了历史城区保护更新试点项目并召开座谈会,会上,工作人员向与会人员展示了青岛市地名管理信息系统。调研组表示,里院建筑地方特色鲜明,历史文化氛围浓厚,是青岛市地方文化和城市历史的重要组成部分,要做好地名文化传承与保护,推动区划地名界线管理工作再上新台阶。