青岛市民政局组织参加全省民政系统信息和政务公开培训
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-22
字体大小: 打印

 

2022621日,山东省民政厅举办全省民政系统信息和政务公开培训班。本次培训采用视频会议形式,青岛市民政局机关处室和局属单位负责信息和政务公开的工作人员参加培训。

会议强调,信息宣传要把握“全、快、准”原则,发挥“千里眼”“顺风耳”作用,围绕大局反映情况、报送信息。政务公开要围绕“以公开为常态,不公开为例外”的原则,加强媒体、利益相关方、专家、公职律师参与决策,高质量公开民政领域重点信息,提高政策解读水平,依法依规办理依申请公开,加大民政政务公开宣传力度。

通过此次培训,青岛民政系统干部职工对信息和政务公开工作有了更深的理解,进一步增强了干部职工报送信息和推进政务公开的自觉性、主动性。与会人员纷纷表示,要以此次培训为契机,学以致用,结合工作实际,正确认识和牢牢把握这两项工作的价值定位,不断增强信息和政务公开工作水平,理清思路抓重点、乘势有为抓难点、大胆创新抓亮点,不断开创青岛民政系统信息和政务公开工作新局面。