“全市民政系统青年岗位建功标兵事迹报告会”举行
青岛政务网 发布日期 : 2019-07-09 来源 : 青岛市民政局
字体大小: 打印
  日前,青岛市民政局、青岛市人力资源和社会保障局联合举办了全市民政系统青年岗位建功标兵事迹报告会。
  青岛市民政局局长王哲介绍,在全市民政系统举办青年岗位建功标兵事迹报告会,是为了贯彻中央、省市委的部署要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照市委“精兵强将攻山头典型引路稳阵地”的要求,充分发挥青年岗位建功典型在“创一流机关,创一流业绩”中的示范引领作用;按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,向身边的典型看齐、向身边的典型学习,对照身边的典型寻找差距、寻求激励、增强动力,团结奋进推动民政工作再上新台阶。
  6月30日,首场报告会在青岛市市南区成功启动。来自青岛市殡葬服务中心的入殓师毕艺、青岛市救助服务中心丛淑丽、青岛市儿童福利院保育员宫萍、青岛市福彩中心区域管理员王雅囡、市北广和老年公寓院长于洋、市南区民政局基层低保救助工作者矫薇莎等6名青年岗位标兵,结合各自爱岗敬业的工作实践,以鲜活生动的感人事例,声情并茂地讲述了民政人不忘初心、为民服务的动人故事,展示了新时代民政青年干部的建功立业的强烈责任感和担当精神。他们的先进事迹,是对“民政为民、民政爱民”服务理念的生动诠释,传递着催人向上的正能量,赢得了听众夺眶泪水和热烈掌声。新华网、央广网、中工网、凤凰网、青岛电视台等30余家中央、省市媒体对此次活动进行了宣传报道,网络点击量超过127万人次,赢得了社会和民众的广泛赞誉。
  民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。毕艺等六位报告团成员来自民政部门的不同岗位,但都扎根基层、勇于作为。其中,入殓师毕艺曾荣膺2012年“感动青岛”十大人物之一,其事迹也被中央电视台报道;保育员宫萍则是从一位孤儿转变为一群孤儿的妈妈;于洋从一位“白衣天使”蝶变为养老院“夕阳天使”,最终成长为青岛市曾经最年轻的养老院院长;低保救助者矫薇莎、社工师丛淑丽、福彩管理员王雅囡也都是用真心和真情,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。这些一线民政青年,都是以为人民服务为初心,用自己作笔,拿岁月当稿纸,写下了爱岗敬业,为民谋福的华彩盛章。
初心激人清醒,使命催人奋进。下步,事迹报告团将在全市民政系统、市直机关、街道社区、大型企业、学校等进行巡回宣讲,大力宣传青年岗位建功标兵事迹,积极发挥榜样模范的激励导向作用,促使民政一线工作者进一步立足本职建功、服务人民群众,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献民政人应有的力量!