山东省海洋科技成果转移转化中心(创新创业共同体)第一次理事会在青成功召开
青岛政务网 发布日期 : 2023-03-10 来源 : 青岛市科学技术局
字体大小: 打印

3月3日上午,山东省海洋科技成果转移转化中心(创新创业共同体)(以下简称“海洋共同体”)第一次理事会议在青岛国际航运中心成功召开。 

海洋共同体是山东省政府批准在青成立的省级创新创业共同体,由山东海洋集团联合地方政府、高等院校、科研机构、企业、社会化服务组织和金融机构等共同组建,聚集海洋领域“政产学研金服用”优质创新要素资源,组织开展海洋产业“卡脖子”和关键共性技术攻关、成果转化、国产替代化与企业孵化,推动创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链“七条链”全面融通,打造“一核多极”海洋科技产业示范样板。

本次理事会由海洋共同体牵头建设单位山东海洋集团组织发起,青岛市科技局、东营市科技局、潍坊市科技局、日照市科技局以及山东省海洋科学研究院、中科院海洋研究所等科研院所、各大高校、企事业单位共29家海洋共同体理事单位代表出席会议。

会议审议通过了《山东省海洋科技成果转移转化中心(创新创业共同体)章程》,选举山东海洋集团有限公司为海洋共同体理事长单位,选举中国科学院海洋研究所、山东省海洋科学研究院为副理事长单位,推选成立了专家指导委员。

会议的召开,标志着海洋共同体正式完成组织架构搭建,为海洋共同体进一步发挥支撑引领作用奠定了基础。下一步,海洋共同体将按照建设任务目标要求,切实发挥重要载体作用,加速推进全省、全市海洋科技成果转移转化进程,构建海洋经济发展新格局,抢占全国海洋经济高质量发展制高点,为山东省海洋特色新兴产业科研攻关、产业壮大、人才引育作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页