王登峰司长调研第十四届全国学生运动会筹备工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-05-25 来源 : 青岛市教育局
字体大小: 打印
  5月24日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、教育部中学生体育协会副秘书长籍强、教育部大学生体育协会竞赛部主任程洁、教育部体育卫生与艺术教育司二级主任科员朱红松等到青岛第六十七中学调研第十四届全国学生运动会筹备工作。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长刘鹏照与王登峰司长一行举行了会谈。市教育局副局长姜元韶与筹备办全体工作人员参加会议。
  会议开始之前,与会领导和同志们共同观看了第十四届全国学生运动会宣传片。青岛市教育局筹备办主任隋世宇同志从三级筹备组织架构情况、主计划(MP)与场馆计划(VP)推进情况、信息化办赛情况、会徽会歌等确定情况、项目和场馆安排情况、住宿安排情况、医疗食安准备情况、交通安保准备情况、宣传招商开展情况九个方面对第十四届全国学生运动会三年多来的筹备工作情况进行了汇报,对下一步工作安排及目前存在的问题进行了梳理。
  筹备办信息技术部汇报了第十四届全国学生运动会信息指挥体系“一中心六平台”建设及推进情况。“一中心,六平台”信息指挥系统是本届学生运动会的办赛特色,借助先进的信息化手段,实现人与人、人与物、人与事之间的互联互通,为本届学生运动会安全、便捷、顺畅进行提供全方位信息化护航,确保实现信息化办赛目标。
  筹备办竞赛部汇报了竞赛工作筹备情况。竞赛部全体人员在竞赛时间、人员调整等诸多困难情况下做出多个预设方案,与大、中体协积极沟通,与筹备办各部门、各承办单位主动联系,逐项对竞赛相关工作进行落实,为确保学生运动会顺利举办奠定了坚实基础。
  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰肯定了第十四届全国学生运动会的前期筹备工作,提出要简约、安全、精彩办会。王司长指出:要在原有计划的基础上,尽可能对参赛人员、工作等环节进一步精简;要确保交通、食宿、疫情防控、运动伤害等各方面安全;要做到开闭幕式、各项赛事、主题口号等全面精彩。
  会后,王司长一行就本届全国学生运动会疫情防控、开闭幕式等筹备工作与相关人员作了进一步沟通交流。