青岛责任督学挂牌督导实行“每月一主题”
青岛政务网 发布日期 : 2019-03-26
字体大小: 打印

    3月21日,青岛市人民政府教育督导室公布了2019年青岛市教育局直属学校责任督学挂牌督导 “每月一主题”安排。2019年青岛市教育局直属学校责任督学挂牌督导工作,将按照每月至少去一次、每月重点督导一个主题的要求,围绕课程开设、体育锻炼、减负、现代学校制度建设、家庭教育、师德师风、学校安全和卫生工作等教育热点难点问题以及促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划落实情况实施经常性督导。

    目前,青岛市教育局直属学校共划分为23个责任区,每个责任区有2-3所学校,配备2-3名责任督学,做到了直属幼儿园、义务教育学校、普通高中学校和职业学校(含民办学校)全覆盖。我市实施责任督学挂牌督导制度五年来,责任督学挂牌督导作为深化教育督导改革、健全督导体系的重要举措,为我市教育改革发展作出了贡献,形成了“市级统筹推进、区市创新实践、督学规范履职”的特色模式,责任督学深入学校进行经常性监督指导,推动教育改革发展举措有效落实。

 

督导室